Le café Al Fresco (2018)

Le café Al Fresco
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http://lecafedeclara.fr/cafe-al-fresco/

Cette méthode très simple s’emploie quand on ne dispose pas de pichet ou quand la source de chaleur consiste en un réchaud ou un feu de bois. Tout mélange ou torréfaction convient, dix cuillerées à soupe par litre donnant un café moyennement fort.

Pratique dans des conditions spartiates, la méthode al fresco nécessite une mouture moyenne (du commerce) ou un peu plus grosse (maison). Si vous n’avez que du café finement moulu, réduisez le temps d’infusion à 3 min maximum, et attendez-vous à avoir un dépôt dans chaque tasse.

 

Préparer du café al fresco

  1. Versez la quantité d’eau nécessaire dans une casserole. A défaut de verre doseur, utilisez une tasse à café (multipliée par le nombre de convives, plus un peu pour l’absorption). Mettez la casserole sur le feu.
  2. Mesurez la quantité de café (de mouture moyenne à grosse) requise. Quand l’eau commence à bouillir, versez le café d’un coup.
  3. Retirez immédiatement la casserole du feu, et remuez bien. Laissez infuser 4 min environ, puis passez le café dans chaque tasse.

 

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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