Comment et pourquoi passer au café noir ? (2018)

Comment et pourquoi passer au café noir
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« Le café devrait être noir comme l’enfer, fort comme la mort et aussi doux que l’amour » – Dalaï-Lama.

Buvez-vous du café noir ? Avez-vous essayé de passer au café noir mais vous n’avez pas réussi à franchir le pas ? Apprendre à boire du café noir est quelque chose que tout amateur de café devrait faire.

Le café est rempli de saveurs uniques qui raviront vos sens, mais la crème et le sucre atténueront ces saveurs et vous ne saurez même pas qu’elles sont là. C’est pourquoi chaque amateur de café doit apprendre à boire du café noir : un café servi nature sans lait ou crème et généralement sans sucre. Cela ne signifie pas pour autant que vous devez laisser tomber la crème et le sucre, mais apprenez à aimer le café noir autant que vous l’aimez avec de la crème et du sucre.

 

Apprendre à aimer le café noir

Je ne vais pas vous mentir, car pour beaucoup, boire du café noir est, comme on dit, un supplice. Cela est particulièrement vrai pour ceux d’entre nous qui ont toujours eu recours à la crème et au sucre.Vous devez apprendre à aimer le café noir.

Cela prendra du temps. Mais sachez ceci: une fois que vous aurez fait le changement, vous vous demanderez pourquoi vous avez déjà ajouté quelque chose à votre café. Vous voyez, le café est rempli de nombreuses saveurs allant du sucré et fruité au crémeux et même à l’amer. Lorsque vous ajoutez de la crème et du sucre, vous manquez ces saveurs exquises.

Rappelez-vous que le café et même le café noir ont un bon goût. Vous l’aimez déjà avec de la crème et du sucre, mais cela ne signifie pas que vous allez le détester quand il est noir. Vous devez lui donner une chance.

Comment et pourquoi passer au café noir

 

6 conseils pour boire du café noir

Si vous êtes prêt à passer au café noir, ces conseils vous aideront à rendre la transition un peu plus facile et, espérons-le, plus fructueuse.

Astuce 1 – Essayez différents cafés

Il y a tellement de mélanges et de types de grains que vous pouvez essayer, et chacun a un goût différent. Certains cafés ont un goût crémeux et sucré, d’autres sont fruités, tandis que d’autres sont forts et amers.

Si vous aimez le café avec de la crème et du sucre, cherchez un café qui a un goût crémeux, même noir. Cela vous aidera à faire la transition vers le café noir.

Astuce 2 – Modifier votre méthode de préparation

Le café aura un goût différent selon la méthode de brassage que vous décidez d’utiliser. Si vous n’aimez pas le café noir produit par votre machine habituelle, pourquoi ne pas passer à la cafetière à pistonChaque méthode d’infusion extrait des saveurs qui altèrent de manière unique le goût de votre café. La clé est de trouver la méthode d’infusion qui vous convient le mieux.

 

Astuce 3 – Test de goût

Avant d’ajouter votre crème et votre sucre ordinaire, dégustez votre café « sec ». Ceci est un excellent moyen de commencer à élargir vos goûts de café, même lorsque vous utilisez de la crème et du sucre.

Astuce 4 – Réduisez progressivement vos besoins en crème et en sucre

Réduisez lentement votre dépendance à la crème et au sucre chaque jour où vous prenez une tasse de café. Cela vous aidera à passer plus facilement au café noir. Voir ci-dessous exactement comment le faire.

Astuce 5 – Changer votre tasse

Cela peut sembler fou, mais des études ont montré que la couleur de votre tasse peut avoir un impact sur votre perception du goût de votre café. Par exemple, si vous utilisez une tasse blanche, vous pouvez penser que votre café a un goût plus amer que de boire le même café dans une tasse transparente. Essayez de changer la couleur de votre tasse lorsque vous buvez du café noir pour voir si cela vous aide à apprécier goût.

Comment quantifier la crème et le sucre ?

Ceux qui utilisent de la crème et du sucre religieusement ont souvent du mal à se convertir au café noir. Cependant, si vous êtes vraiment déterminé à passer au café noir, il y a un moyen.

Tout d’abord, mesurez exactement la quantité de crème et de sucre que vous aimez utiliser dans votre café. Vous faites cela pour établir une base de référence de ce que vous aimez normalement boire dans votre café. Une fois que vous avez votre niveau de référence, respectez-le et mesurez-le régulièrement chaque semaine pour vous assurer de ne pas dépasser les limites. Après cette première semaine, réduisez d’un quart la quantité de crème et de sucre que vous utilisez.

Comment et pourquoi passer au café noir

Continuez pendant environ une semaine à ce nouveau niveau, puis réduisez-le d’un autre quart. Chaque semaine, réduisez votre crème et votre sucre jusqu’à ce que vous n’en utilisiez plus du tout. Si, au cours de ce cycle, vous atteignez un niveau que vous n’aimez pas, essayez de conserver ce niveau pendant deux semaines au lieu d’une seul. Cela vous donnera une chance de vous adapter au nouveau goût.

En fin de compte, vous éliminerez votre besoin de crème et de sucre dans votre café pour pouvoir déguster du café noir dans toute sa splendeur.

 

Dernières pensées

Rappelez-vous, nous ne jugeons pas la manière dont vous aimez votre café. Si vous aimez votre café chargé de crème et de sucre, buvez-le et adorez-le. Ce que nous essayons de faire, c’est de vous encourager à essayer quelque chose de nouveau. Développez vos horizons de café.

Nous ne garantirons pas que vous l’aimerez, mais qui sait ? Avec un peu d’expérimentation, vous pourrez peut-être aimer. Alors pourquoi ne pas essayer le café noir ? Nous croyons que si vous lui en donnez la chance, vous pourriez l’aimer autant que votre café chargé de crème et de sucre.

Bonne dégustation !

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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