Cheesecake au café (recette)

CHEESECAKE AU CAFÉ
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Cet onctueux cheesecake cuit, parfumé au café et à l’orange, étonnera par sa texture dense et veloutée.

 

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)

  • 2 cuil. à soupe de café moulu
  • 3 cuil. à soupe d’eau frémissante
  • 4 œufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 450 g de fromage frais épais (du type saint-florentin) à température ambiante
  • 2 cuil. à soupe de liqueur d’orange (curaçao, par exemple)
  • 40 g de farine
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace, pour la décoration
  • crème fraîche, pour l’accompagnement

Pour le biscuit

  • 110 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 cuil. à soupe d’eau froide

 

RECETTE

  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Beurrez un moule de 20 cm de diamètre à fond amovible.
  • Pour le biscuit, mélangez la farine et la levure dans une jatte. Incorporez le beurre avec les doigts, jusqu’à obtention d’une consistance granuleuse. Ajoutez le sucre, puis l’œuf et l’eau pour former une pâte.

CHEESECAKE AU CAFÉ

  • Pour la garniture, versez l’eau sur le café et laissez infuser 5 min. Filtrez au chinois fin.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à épaississement. Avec une cuillère en bois, travaillez le fromage frais, puis versez la liqueur, 1 cuillerée à la fois.

CHEESECAKE AU CAFÉ

  • Ajoutez progressivement les œufs fouettés, puis la farine. Enfin, incorporez la crème fleurette et le café.
  • Versez la préparation sur la base et enfournez pour 1 h 30. Éteignez le four et laissez refroidir le cheesecake à l’intérieur, porte entrouverte. Mettez le cheesecake au frais 1 h, puis saupoudrez-le de sucre glace. Sortez-le du moule et mettez-le sur le plat de service. Accompagnez de crème liquide.

CHEESECAKE AU CAFÉ

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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