Comment infuser un café glacé japonais ?

Comment préparer un café glacé japonais ?

 

Le café glacé fait fureur ces dernières années, et pour cause. C’est délicieux ! Mais je parie que beaucoup d’entre vous n’ont pas encore essayé le café glacé japonais.

Le plus gros problème avec le café glacé est la méthode de préparation. Les méthodes de brassage à froid prennent beaucoup de temps et elles ne peuvent tout simplement pas extraire toutes les saveurs complexes que l’on peut trouver dans les grains de café.

C’est là que le café glacé japonais entre en jeu. En utilisant cette méthode, vous pouvez profiter d’un café glacé qui est rempli de saveur et est juste une coupe au-dessus de toutes les autres méthodes de brassage à froid.


Qu’est-ce que le café glacé japonais ?

Le café glacé japonais fait référence à une méthode d’infusion qui a d’abord pris de l’importance au Japon. La moitié de l’eau que vous utilisez pendant le processus de brassage est de la glace au lieu de l’eau chaude.

Cette méthode est préparée en utilisant une cafetière à filtre manuelle ou d’autres méthodes de verser et est généralement faite avec un lot de café à double concentration. Le résultat est un traitement de café froid plus fort rempli de saveur qui est parfait comme boisson durant une chaude après-midi d’été.


Ce dont vous aurez besoin

Avant de commencer, nous devons nous assurer que nous avons tout ce dont nous avons besoin pour cette méthode de brassage étonnamment simple et délicieuse. Vous trouverez ci-dessous les outils et les ingrédients dont vous aurez besoin:

Comme vous pouvez le voir, vous n’avez pas vraiment besoin de beaucoup d’équipement ou d’ingrédients pour faire ce type de café, mais nous vous recommandons d’utiliser un type de cafetière approprié pour ce travail, car c’est la seule façon de reproduire fidèlement ce style de café glacé.


Comment préparer un café glacé japonais ?

Êtes-vous prêt à commencer à préparer votre tasse de café glacé japonais ? J’espère. Commençons. Pour les besoins de ce tutoriel, nous allons préparer une seule tasse ordinaire de café glacé japonais.

Étape 1 : mesurez la glace

Pour commencer, ajoutez votre glace à votre cafetière. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous d’utiliser une balance de cuisine. Pour une tasse de café glacé japonais, ajoutez 200 grammes de glace à la cafetière ce qui doit représenter environ la moitié de votre volume fini.

Étape 2 : broyez le café

Broyez votre café de choix et mesurez environ 30 grammes de café pour chaque tasse de café infusé fini. Pour de meilleurs résultats, essayez d’utiliser un grain moyennement grossier. Si vous n’avez pas d’échelle pratique, chaque cuillère à soupe est égale à environ 5 grammes de café.

Étape 3 : faites bouillir l’eau

Faites bouillir votre eau sur la cuisinière jusqu’à ce qu’elle atteigne une température entre 90° et 96°. Une fois qu’elle atteint cette température, retirez-la immédiatement du feu.

Étape 4 : préparez le café

Versez l’eau chaude sur le café moulu. Nous préparons une tasse de 400 ml et nous avons déjà 200 grammes de glace, ajoutez 200 ml d’eau chaude. Au cours de ce processus, le café chaud se déverse sur la glace, la faisant fondre tout en libérant certaines des saveurs riches et merveilleuses du café.

Étape 5 : versez dans le verre et servez

Pendant le processus de brassage, une grande partie de la glace fondra. Le but est de tout faire fondre, mais s’il en reste, ne vous inquiétez pas. Vous aurez toujours un incroyable arôme de café glacé japonais. Versez le café dans un verre et profitez de votre café. C’est vraiment le choix parfait pour un après-midi caniculaire d’été.

Le café glacé japonais est l’une des méthodes de brassage du café glacé les plus faciles et il crée un café froid qui est vraiment unique dans le processus grâce à la méthode de brassage unique. Le résultat final est une délicieuse tasse de café glacé qui ne contient presque pas de glace, et les goûts et les saveurs qu’elle apporte sont vraiment authentiques et spéciaux.

Si vous cherchez une nouvelle façon de profiter de votre café préféré, nous vous recommandons fortement cette méthode. Alors essayez-la et faites-nous savoir ce que vous pensez des résultats.

Nous sommes certains que vous en serez ravi et, étant donné que c’est facile, nous parions que vous allez commencer à profiter de ce café glacé tout l’été.

error: Contenu protégé