La température parfaite de préparation du café

La température parfaite de préparation du café

 

La température est importante dans l’équation complexe d’un café réussi. En cas de manque de chaleur ou de surchauffe, aucune fève ne peut atteindre la pleine expression de sa saveur.

Heureusement, il existe une température de l’eau optimale, quelle que soit la méthode utilisée, quelle que soit le grain de café choisi. Tatouez ce numéro à l’intérieur de votre esprit…


La température parfaite de préparation du café est …

96 degrés Celsius (ou 206 degrés Fahrenheit) ! C’est la température de l’eau idéale avec laquelle préparer le café. Vous pouvez atteindre cette température exacte ou vous pouvez l’approcher selon votre équipement.

Les thermomètres traditionnels peuvent faire l’affaire, mais un outil encore plus simple (et plus précis) est un thermomètre laser, disponible dans n’importe quelle quincaillerie. Cela vous permet également de mesurer la température à distance et de divertir votre chat par la suite.

Encore mieux, une bouilloire électrique vous permet de régler et de surveiller la température exacte de l’eau. Parfaitement précises, ces bouilloires sont l’ultime outil pour les puristes exigeants.

Selon l’endroit où vous habitez, l’eau du robinet peut nuire à votre café. Utilisez de préférence de l’eau filtrée pour assurer la meilleure infusion possible.

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