Meilleur café pour AeroPress : tirer le meilleur parti de votre machine (2018)

Meilleur café pour AeroPress tirer le meilleur parti de votre machine
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Le beau mariage d’efficacité et de qualité que vous pouvez obtenir avec un AeroPress est difficile à égaler. Ces machines offrent aux vrais amateurs de café la polyvalence dont ils ont besoin pour préparer leur café. Mais avec une grande polyvalence vient une grande responsabilité…

Et cette responsabilité est de choisir le bon café.

Alors que la plupart des cafés de haute qualité auront probablement un bon goût dans un AeroPress, il y a quelques grains qui brillent particulièrement lorsqu’ils sont associés à cette méthode d’infusion.

Alors lisez la suite pour découvrir nos meilleurs choix (et quelques conseils).

 

 

AVANT DE COMMENCER

 

BROYEZ VOS PROPRES GRAINS

Pourquoi ? Parce que la différence de goût est TRÈS perceptible. Si vous cherchez à impressionner la personne qui a passé la nuit avec vous ou juste vos propres papilles gustatives, le broyage est la voie à suivre.

Ceci est particulièrement important pour un AeroPress et d’autres méthodes de brassage manuel car il vous permet d’expérimenter avec différentes taille de mouture pour le meilleur café possible.

Cela dit, AeroPresse fonctionne généralement mieux avec une taille de broyage légèrement plus fine que le sel marin. C’est entre ce que vous utiliseriez pour une presse française et un percolateur, mais plus proche de la dernière.

Plus la mouture est fine, plus votre saveur sera riche. En outre, vous pouvez utiliser une mouture plus grossière et la méthode inversée pour quelque chose de plus proche de ce que vous obtiendriez avec une presse française.

Vous pouvez lire notre article : comment acheter les meilleurs grains de café ?

 

RINCEZ LE FILTRE EN PAPIER

Tout d’abord, oui, utilisez les filtres en papier plutôt que ceux en métal que vous pouvez acheter chez des vendeurs indépendants si vous voulez obtenir la saveur distinctive d’AeroPress.

Deuxièmement, prenez quelques secondes supplémentaires pour rincer votre filtre avant de l’infuser. Cela aide le filtre à adhérer au bouchon en plastique beaucoup mieux et vous donne finalement une tasse de café au goût plus propre.

 

DÉTERMINEZ LA TORRÉFACTION QUI VOUS CONVIENT

Si vous aimez généralement une torréfaction moyenne, envisagez un grain de torréfaction lègère. Si vous préférez plutôt une torréfaction sombre, essayez des grains de couleur intermédiaire.

Un AeroPress présente la particularité que votre café devient un peu plus foncé et plus fort que d’habitude.

 

 

NOTRE SÉLECTION DE CAFÉ EN GRAIN POUR AEROPRESS

CAFÉ EN GRAIN – DEATH WISH VALHALLA JAVA

Si vous cherchez quelque chose de plus audacieux pour passer à la vitesse supérieure, vous avez trouvé la perle rare avec le café en grain Death Wish. Si vous le mettez dans un AeroPress, vous allez prendre un coup de pied dans le derrière. Ce café foncé vous garantit d’une bonne dose de caféine et de saveur mais il n’est pas pour les âmes les plus sensibles.

 

 

CAFÉ EN GRAIN – O’CCAFFE GRAN CAFFE

Ce café offre une richesse d’arômes lisses accompagnée de saveurs distinctes de noisette. C’est une torréfaction medium qui tend à avoir un goût propre et lisse.

Processus de torréfaction à l’italienne, tel qu’il se pratique de Rome à Naples. Délicatement torréfiés au tambour, ce café est une fierté et une joie pour les papilles.

 

 

CAFÉ EN GRAIN – ETHIQUABLE CONGO ARABICA

Cette version grain spécialement conçue pour les machines à café à moulin libère les arômes floraux du café du Congo, un des plus grands arabicas africains. Ce café des Hauts Plateaux du Kivu est cultivé de 1450 à 2000 m d’altitude.

C’est un café qui dévoile toute sa force dans une machine AeroPress. Les hautes terres volcaniques des bords du lac Kivu à l’Est de la République Démocratique du Congo accueillent un terroir de café renommé pour ses arômes généreux.

 

 

CAFÉ EN GRAIN – CAFÉS LEGAL MEXIQUE PÉROU

Honnêtement, c’est l’un de nos cafés préférés depuis longtemps pour toute méthode de brassage. Ces grains d’arabica d’Amérique du Sud sont d’origine unique et ont une saveur profonde et fruitée. Si vous les combinez avec votre AeroPress, cela fera ressortir le côté sombre du grain et mettra en valeur les notes plus complexes du café.

 

 

CAFÉ EN GRAIN – CAFFE BORBONE BLEU

Le plus grand argument de vente de Caffè Borbone est sa complexité de saveurs. Cependant, beaucoup de ses saveurs ont tendance à se perdre ou à se mélanger avec d’autres méthodes de brassage. Avec un AeroPress, vous pouvez expérimenter une variété et une profondeur de saveur que vous pourriez manquer avec d’autres modes de préparation.

Caffè Borbone Mélange Bleu est le mélange parfait pour palais déterminés et exigeants, pour ceux qui préfèrent un café corsé et crémeux.

 

 

CAFÉ EN GRAIN – PELLINI N°9 CREMOSO

Pellini est l’une de nos marques de café à l’italienne préférées et elle se marie très bien avec une AeroPress (l’une des autres options fonctionne également bien pour le brassage à froid).

L’utilisation d’un AeroPress avec du café Pellini mettra en avant certaines des saveurs les plus nuancées. Pour ces grains, vous obtiendrez plus de saveurs lumineuses caractéristiques comme l’abricot et la figue aux côtés des notes chocolatées habituelles. Le vrai café expresso torréfié à l’italienne. Goût riche et harmonieux, qui offre l’arôme et le caractère de l’expresso italien traditionnel.

 

 

ATTENDEZ, MAIS C’EST QUOI AU JUSTE UN AEROPRESS ?

Cet outil a été créé par Alan Adler en 2005. Son principe repose sur la pression de l’air créée par deux cylindres et l’huile de votre coude pour pousser l’eau à travers du marc de café, un filtre en papier et directement dans votre tasse.

 

 

QU’EST-CE QUI REND LE CAFÉ AEROPRESS SI SPÉCIAL ?

 

UNE SAVEUR UNIQUE

Vous devez évidemment utiliser un bon café pour obtenir une bonne saveur mais un AeroPress va sérieusement améliorer ce que vous pouvez goûter. Donc, même si vous n’avez pas le palais formé pour détecter chaque note subtile, vous remarquerez encore plus de profondeur de saveur que vous ne pouviez auparavant.

En outre, avec AeroPress, vous obtiendrez une boisson qui est à la fois plus forte et plus nette que les autres méthodes d’infusion manuelle. C’est grâce au temps d’infusion efficace et au filtre en papier, tous deux uniques à l’AeroPress.

 

LA VERSATILITÉ

Bien qu’il existe évidemment des paramètres recommandés auxquels les gens adhèrent, un AeroPress vous donne vraiment la possibilité d’explorer vos goûts personnels avec une certaine latitude.

Ce sont d’excellents outils pour faire une seule portion de presque n’importe quel breuvage chaud que vous voulez. Vous pouvez expérimenter avec différentes couleurs de grain, de moutures, de température de l’eau et d’infusion jusqu’à ce que vous obteniez VOTRE tasse parfaite.

 

 

 

LE MOT DE LA FIN

Ça y est, vous avez mis la main sur un guide pratique des cafés que vous devriez mettre dans votre AeroPress. Ne pas oublier que l’expérimentation est la clé : testez de nouvelles méthodes, essayez de nouveaux cafés en grain, bref multipliez les expériences !

Jouez avec la taille, le pays d’origine et la torréfacion des grains jusqu’à ce que vous trouviez la combinaison AeroPress parfaite pour vous.

Bonne caféine !

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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