Meilleurs cafés sur Amazon : dégustez l’excellence en un clic (2018)

Meilleur café sur Amazon dégustez l'excellence

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En tant que véritable buveur de café et aspirant barista, vous achèterez probablement votre café dans votre épicerie ou votre café du coin. Mais saviez-vous qu’Amazon devient aujourd’hui le détaillant incontournable des cafés de spécialité du monde entier ?

L’achat de votre café sur Amazon a plusieurs avantages, y compris un choix gigantesque, des cafés de spécialité exclusifs, beaucoup d’options de commerce équitable et directe et l’expédition rapide. Vous ne manquerez jamais de cafés frais et différents à essayer si vous passez un peu de temps à parcourir notre sélection des meilleurs cafés en vente sur Amazon.

C’est génial, non ? Un immense marché du café à ciel ouvert accessible depuis votre ordinateur, que demande le peuple ? Nous sommes allés de l’avant et nous vous avons épargné un temps précieux en passant au crible la vaste gamme d’offres de café d’Amazon pour vous concocter le guide complet de leurs meilleurs cafés et des grains les plus vendus.

 

 

NOS 10 MEILLEURES MARQUES DE CAFÉ MOULU SUR AMAZON

Nous commencerons avec dix des cafés moulus les plus intéressants et savoureux qui sont disponibles sur Amazon. Si vous avez envie de tester l’un de ces cafés d’exception, cliquez sur la fiche produit pour consulter les avis des autres acheteurs et voir les détails sur le café.

 

10 – Café moulu JACQUES VABRE Madjhari

Depuis toujours, Jacques Vabre recherche pour les amateurs de café les meilleurs grains aux quatre coins du monde. Chaque tasse devient ainsi l’occasion de découvrir les saveurs uniques d’une terre lointaine.

En 2018, Jacques Vabre vous emmène à la découverte d’une nouvelle destination: l’Inde. Ce pays aux milles palais, connu pour ses fêtes multicolores et sa cuisine épicée offre aussi des arabicas d’une rare intensité. Avec Jacques Vabre Madjhari découvrez un café 100% Pur Arabica, intense, aux arômes puissants et aux notes de noisettes grillées.

 

9 – Café moulu Café des Chefs de Cafés Legal

Issu d’une sélection rigoureuse d’arabicas les plus fins, Café des Chefs vous offre une superbe tasse au goût doux et parfumé. Un mélange subtil de ces deux purs Arabicas en provenance du Mexique et de Cuba.

 

 

8 – Café moulu Café Michel Guatemala

Ce café rond et doux propose un bon équilibre entre un corps plein, une délicate acidité et de belles notes de fruits. Café du Guatemala du terroir d’Alta Verapaz issu du commerce équitable, 100% SPP et de l’agriculture biologique.

C’est un café plutôt méconnu en France qui est d’une qualité supérieure assez remarquable.

 

 

7 – Café moulu Lavazza Bel Canto

Ce café moulu et torréfié italien offre un bel accord d’arômes pour un goût en bouche riche et intense.

Similaire à Lavazza Oro, le Bel Canto est aussi un mélange pur Arabica. Café à l’arôme intense mais délicate, riche et savoureuse, il est idéal pour faire un bon café serré, un caffè corretto ou un cappuccino le matin.

 

 

6 – Café moulu JACQUES VABRE Bahia

 

5 – Café moulu Caffè Vergnano 100% Arabica

Le Vergnano Espresso est spécialement conçu pour la préparation du café moulu moka ou machine à expresso car les grains sont fins et cuits plus forts que du café conventionnel. Le processus de torréfaction des grains dure trois fois plus longtemps que les processus standards ce qui confère au Vergnano Espresso un goût emblématique.

 

 

4 – Café moulu Selamlique à la cardamome

Café turc aux épices : laissez-vous entraîner par l’arôme expressif de la cardamome. La cardamome, l’une des plus anciennes épices au monde, est aujourd’hui largement utilisée dans les préparations culinaires et aromatiques dans le monde entier. Ce café est mélangé avec de la cardamome d’excellente qualité, deux saveurs qui se complètent parfaitement pour vous offrir le remontant idéal. En hommage aux anciennes traditions orientales, Selamlique vient revisiter le café turc de manière inédite et délicieuse.

 

 

3 – Café moulu JACQUES VABRE Kitale

 

2 – Café moulu Kopi Luwak Sauvage Original

Le Kopi Luwak est le café le plus rare sur notre planète, essentiellement produit par de micro-plantations des îles indonésiennes. Il est récolté sur les pans des terres volcaniques de Sumatra par de petits producteurs qui y perpétuent cette tradition millénaire.

Il a la particularité d’avoir été préalablement digéré par une petite civette arboricole Viverridae (le « luwak ») qui se nourrit de graines de café tombées au sol. La digestion voit les protéines du café modifiées et pour partie transformées en acides aminés par le fait des enzymes contenu dans les sucs gastriques des civettes.

Le café Kopi Luwak développe des arômes incroyablement intenses, un gout en bouche unique, légèrement acidulé, qui en fait un des cafés les plus rares et recherchés au monde.

Unique en son genre le café « Kopi Luwak » offre un moment unique de dégustation, seul, entre amis, il fera aussi un cadeau unique pour tout anniversaire, fête des pères, fête des mères, ou tout autre moment à célébrer.

 

 

1 – Café moulu JACQUES VABRE Popayán

 

NOS 10 MEILLEURES MARQUES DE CAFÉ EN GRAIN SUR AMAZON

Maintenant, pour ceux d’entre vous qui préfèrent moudre leurs grains eux-même, voici quelques cafés en grain que vous devez absolument essayer.

10 – Café en grain Café Royal

Un goût à la fois doux et équilibré, caractérisé par une pointe d’acidité fruitée et l’onctuosité d’une délicieuse crème garantissant un moment de plaisir incomparable. 100% arabica.

 

 

9 – Café en grain Napoli par Il Caffè Italiano

La torréfaction est réalisée en Italie, selon la tradition d’une entreprise certifiée fondée en 1870. Le mélange est le résultat d’un café sélectionné, choisi parmi les meilleures typologies du café Robusta, caractérisé par l’excellent goût et les parfums de la noisette et du chocolat. Vous obtiendrez un expresso à la crème mousseuse, intense au palais qui dénote un arrière-goût complet et persistant.

 

 

8 – Café en grain Méo Espresso

Un café en grain pur Arabica au goût corsé et aux notes grillés, riche et puissant issus d’une torréfaction brune. L’expertise Méo vous permet de recréer chez vous des expressos d’une qualité exceptionnelle.

 

 

7 – Café en grain Naturela Stretto Italiano

Naturéla, le spécialiste du café bio, naturellement. Naturéla s’engage sur la qualité de ses grains en provenance de plantations biologiques certifiées (fertilisées avec des engrais d’origine organique, végétale ou animale, conformément à la réglementation).

 

 

6 – Café en grain Columbus Café & Co

Présents aux quatre coins de la France depuis plus de 20 ans, les Coffee Shop français COLUMBUS CAFE & CO , ravissent les papilles des plus gourmands. Et vous, envie de gourmandise ? Faites confiance aux baristas Columbus, les experts en boissons chaudes ou froides à base de café, thé ou chocolat. Vivez l’expérience Expresso à la créma onctueuse et riche aux notes de caramel et d’agrumes.

 

 

5 – Café en grain Kimbo Espresso Bio

Le café en grain Kimbo est labellisé bio. Il est issu du commerce équitable et biologique à la fois par Fairtrade. Un parfait équilibre entre douceur et acidité. Le café Kimbo a un fort arôme floral avec de belles notes d’amandes et d’épices. Ce mélange donne une certaine douceur à l’expresso avec un agréable arrière-goût.

 

 

4 – Café en grain L’OR sélection

L’OR Sélection grains est né d’une sélection de café 100% arabica pour un assemblage corsé et très aromatique. Des grains sans défaut et calibrés pour une qualité toujours optimale.

Sous l’effet de la chaleur (de 180°C à 250°C), les grains de café verts traversent une palette de blonds et de beiges infiniment variés. Selon le savoir-faire du maître Torréfacteur, l’origine du café et le goût recherché, chaque torréfaction est différente, mais le processus reste quant à lui toujours le même ! Le profil aromatique et l’intensité du café que vous dégustez varie ainsi en fonction de la torréfaction.

Le processus de torréfaction spécifique aux Café L’OR expose les grains de café à d’intenses températures, ce qui leur donne une couleur profonde, des saveurs uniques, et des caractéristiques propres à chaque variété de gamme.

Savourez la couche de crème ambrée, née de grains de café parfaitement torréfiés et moulus.

 

 

3 – Café en grain Illy Espresso

Café en grains, torréfaction moyenne, parfait pour les machines à café automatiques qui fonctionnent avec du café en grains, ainsi que pour les moulins à café pour obtenir une mouture fine ou grossière.

 

 

2 – Café en grain Kopi Luwak

Le Kopi Luwak est le café le plus rare sur notre planète, essentiellement produit par de micro-plantations des îles indonésiennes. Il a la particularité d’avoir été préalablement digéré par une petite civette arboricole Viverridae (le « luwak ») qui se nourrit de graines de café tombées au sol. La digestion voit les protéines du café modifiées et pour partie transformées en acides aminés par le fait des enzymes contenu dans les sucs gastriques des civettes.
Une fois torréfié, le café Kopi Luwak développe des arômes incroyablement intenses, un gout en bouche unique, légèrement acidulé, qui en fait un des cafés les plus rares et recherchés au monde.
Unique en son genre le café « Kopi Luwak » offre un moment unique de dégustation, seul, entre amis, il fera aussi un cadeau unique pour tout anniversaire, fête des pères, fête des mères, ou tout autre moment à célébrer.

 

 

1 – Café en grain L’OR Brésil

L’OR Brésil est un grand cru, rond, subtil et délicat, aux notes boisées et acidulées. Ces grains sont issus des collines verdoyantes du Brésil, au climat doux et humide, ce qui garantit à ce café un profil aromatique d’une grande délicatesse.

Chaque tasse de café L’OR est l’occasion de vivre une expérience unique : un moment de pur plaisir café, sans complexe. Suivez vos sens et laissez-vous envahir par l’intensité de son arôme. Découvrez un nouvel équilibre entre des saveurs douces et corsées. Laissez-vous envoûter par L’OR, sans doute le meilleur café du monde.

 

 

NOS 10 MEILLEURES MARQUES DE CAFÉ SOLUBLE INSTANTANÉ SUR AMAZON

 

10. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – SATI PUR ARABICA

Un café pur arabica issu des hauts plateaux d’Amérique au goût intense et corsé à l’italienne avec une mousse délicate.

 

 

9. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – DOUWE EGBERTS PURE GOLD

  • 200 sticks de 1,5g de café soluble Douwe Egberts dans une boîte pratique et facile d’utilisation, qui garantit une hygiène parfaite et un café de grande qualité. Assemblage Arabica/Robusta.
  • Particulièrement fin et aromatique, ce café soluble rond et équilibré s’accompagne également très bien avec du lait ou du sucre.
  • Format professionnel. Boîte distributrice adaptée aux entreprises.

 

 

8. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – JUAN VALDEZ COLOMBIANO

Des arômes qu’on ne trouve nulle part ailleurs au monde, chacun provenant de régions exclusives de Colombie. Partez en exploration juste avec votre tasse !

 

 

7. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – L’OR CLASSIQUE

  • Un café délicat et équilibré aux notes suaves et subtiles pour un café d’exception riche en arômes.
  • La praticité d’un format déjà dosé facile d’utilisation pour les amateurs de café L’OR
  • 160 Tasses (2 X 80 Tasses)

 

 

6. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – MICHEL PUR ARABICA

Ce soluble décaféiné associe les arabicas du Mexique, d’Honduras, du Pérou et de Bolivie. Café soluble décaféiné équitable et biologique.

 

 

5. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – KENCO MILLICANO

Un mélange de café instantané et de café torréfié et moulu. Millicano est le tout premier café instantané de Kenco.

Il contient des grains entiers finement moulus, avec des huiles essentielles de café enfermées, pour un goût doux et corsé et un arôme riche, le tout dans un café instantané.

 

 

4. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – GRAND’MÈRE FAMILIAL

Le café Grand’Mère Familial, c’est la saveur réconfortante de la recette traditionnelle crée à l’épicerie d’origine de la rue Pierre Motte à Roubaix en 1954.

 

 

3. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – NESCAFE FINE CREMA

  • Nescafé spécial filtre Fine Créma, un café noir préparé à partir de grains sélectionnés avec soin, surmonté d’une crema onctueuse.
  • Un café aromatique à la torréfaction poussée, aux arômes exaltés par sa fine mousse dorée et onctueuse.
  • Une expérience 100% pur café.
  • Le Nescafé Plan soutient les producteurs locaux pour contribuer au futur du café.
  • Le nouveau flacon en verre est plus moderne, élégant et iconique. Son couvercle est spécialement conçu pour préserver tous les arômes de votre café.

 

 

2. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – JACQUES VABRE RAINFOREST

  • Café Jacques Vabres Professionnel 500 g soluble, 100% Arabica. Assemblage des cafés Arabicas d’Amérique Centrale et d’Amérique Latine.
  • Café fin en arôme avec des notes de fruits secs grillés, parfaitement équilibré entre acidité et amertume.
  • Format professionnel, parfaite machinabilité avec un rendu constant à chaque tasse.
  • Une certification Rain Forest Alliance qui garantit l’application des principes du développement durable : cultiver des cafés de qualité, en intégrant le respect de l’environnement, tout en accompagnant les producteurs dans leur développement.

 

 

1. CAFÉ EN POUDRE SOLUBLE INSTANTANÉ – MAXWELL HOUSE CAPPUCCINO

Un assemblage unique de grains de café arabica et robusta pour vous offrir un café riche en arômes et en goût.

Chaque bocal vous permet de produire environ 60 tasses de café.

 

 

 

TANT DE CHOIX, SI PEU DE TEMPS…

Les baristas expérimentés et les amateurs de café de longue date connaissent déjà le type de torréfaction qu’ils préfèrent. Cependant, ceux d’entre vous qui débutent dans l’univers complexe du café peuvent trouver difficile de choisir quelle torréfaction leur convient. Cela peut rendre doublement difficile d’affiner le large choix de café disponible sur Amazon.

Ne vous inquiétez pas, nous avons fait le boulot pour vous (comme d’hab quoi). Voici un aperçu rapide de ce à quoi s’attendre de chaque type de torréfaction.

 

TROUVEZ LA TORRÉFACTION QUI VOUS RESSEMBLE

Les cafés en grain se différencient par 5 couleurs de torréfaction : très claire, claire, medium, foncée, très foncée. Laquelle vous correspond ? Voici les spécificités gustatives de chacune (encore un peu de lecture et vous pourrez déguster le café qui vous correspond en toute connaissance de cause).

TORRÉFACTION TRÈS CLAIRE

  • Couleur blond très clair (8/10 min de torréfaction)
  • Café léger, notes fruitées et/ou florales
  • Typicité du terroir respectée (un Moka Yrgacheffe par exemple aura des notes florales typiques de son terroir)
  • Acidité vive

TORRÉFACTION CLAIRE

  • Couleur blond clair (10/13 min de torréfaction)
  • Café doux et équilibré, notes fruitées, florales, gourmandes ou épicées
  • Typicité du terroir préservée mais légèrement retravaillée par les torréfacteurs pour une utilisation polyvalente (en filtre et en expresso)
  • Pointe d’acidité (en fonction des cafés)

TORRÉFACTION MEDIUM OU INTERMÉDIAIRE

  • Couleur brune (13/16 min de torréfaction)
  • Café équilibré, belle rondeur, sucrosité développée
    Typicité du terroir estompée pour mettre davantage en avant le corps, les arômes et la longueur en bouche
  • Très peu d’acidité

TORRÉFACTION FONCÉE

  • Couleur brun foncé (20/25 min de torréfaction)
  • Café corsé, notes légèrement grillées
  • Acidité inexistante
  • Pointe d’amertume

TORRÉFACTION TRÈS FONCÉE

  • Couleur noire (25/30 min de torréfaction)
  • Café fort, notes grillées/fumées
  • Amertume prononcée
  • Arrière-goût persistant

 

 

QUELLE QUANTITÉ DE CAFÉ DEVEZ-VOUS COMMANDER ?

Vous savez déjà que ce n’est pas une bonne idée d’acheter du café en vrac ou en grande quantité, sauf si vous exploitez un café ou un restaurant. Mais vous ne voulez pas manquer de café en milieu de semaine lorsque vous essayez de sortir et que vous ne voulez pas dormir.

Pour savoir combien de café acheter, vous devez d’abord savoir combien de café vous buvez. Nous mesurons notre addiction au café en tasses par jour et il est bon de savoir à peu près combien de café vous ingurgitez dans la semaine en moyenne.

Une fois que vous avez trouvé votre moyenne de base, vous pouvez éviter de surcharger votre panier et laisser les fèves soigneusement sélectionnées perdre leur fraîcheur, ou ne pas en acheter assez et vivre une tragédie du matin. Nous recommandons environ 30 grammes de grains de café pour deux tasses, et ce sont des tasses à café, pas des tasses à mesurer.

Donc, si vous buvez dix tasses de café par semaine, vous aurez besoin d’environ 150 grammes de grains de café.

 

 

MULTIPLIEZ LES EXPÉRIENCES

Ce qui est génial avec le café, c’est qu’il y en a tellement ! C’est agréable d’être un vrai connaisseur de café et de toujours être à la recherche de quelque chose de nouveau.

Cela est particulièrement vrai si vous achetez directement auprès de votre torréfacteur. Utilisez leurs connaissances. Essayez de nouvelles saveurs. Sortez de votre zone de confort.

Vous pourriez ne pas aimer chaque tasse mais nous sommes prêts à parier que vous trouverez de nouvelles pépites le long du chemin.

 

 

CAFÉ MOULU VS. CAFÉ EN GRAIN

Les connaisseurs du café se demandent depuis longtemps si le café moulu ou les grains entiers sont les meilleurs. Il y a des avantages et des inconvénients à utiliser les deux.

AVANTAGES ET INCONVÉNIENTS DU CAFÉ MOULU

  • C’est pratique et facile à utiliser. Le café moulu est prêt à infuser et ne nécessite aucune compétence particulière ou équipement supplémentaire coûteux.
  • Dès que les grains ont été grillés et moulus, le café devient vite éventé. Par conséquent, à moins d’utiliser beaucoup de café moulu, il a tendance à perdre rapidement sa fraîcheur une fois que vous avez ouvert le sac.
  • Toute la saveur du café est piégée à l’intérieur des grains dans l’huile qu’ils contiennent. Dès que les haricots sont moulus, certaines des huiles aromatisées s’évaporent, bien que les cafés sous vide aient tendance à rester plus frais que les produits emballés.
  • Lorsque vous achetez du café moulu, vous devez choisir la grosseur correcte de la mouture pour le type de café que vous voulez infuser. Toutes les marques ne vous permettent pas ce luxe.

AVANTAGES ET INCONVÉNIENTS DU CAFÉ EN GRAIN

  • Si vous achetez des grains de café entiers et que vous les broyez juste avant de faire votre infusion, la saveur que vous obtiendrez est beaucoup plus forte et plus vraie, conservant les notes subtiles de votre type de grain spécifique.
  • Broyage signifie que vous aurez besoin d’acheter un moulin à café. Un moulin de qualité décente est essentiel si vous voulez obtenir de bons résultats, et cela peut être un achat coûteux.
  • Si vous broyez vos grains de café vous-même, vous serez en mesure de contrôler la grossièreté de la mouture finale. Vous pouvez également varier la finesse de la mouture, en fonction du breuvage que vous préparez, ce qui signifie que vous ne serez pas coincé avec un sac entier de mouture grossière lorsque vous en aurez besoin.
  • Broyer vos haricots vous-même prend plus de temps que d’acheter du café moulu prêt à l’emploi.
  • Nettoyer le moulin peut être une douleur, ajoutant au temps que vous passerez à préparer votre infusion.

LE MOT DE LA FIN

Les considérations principales au moment de décider d’acheter du café moulu ou des grains entiers sont la commodité, la fraîcheur et le contrôle.

Chez lecafedeclara.fr, nous préférons les grains entiers. Vous obtenez un breuvage plus frais et plein de saveurs et vous pouvez choisir la grosseur ou la finesse de la mouture. Cela dit, si vous n’avez pas toujours le temps de broyer le vôtre, le café prêt à l’emploi est une alternative pratique.

Maintenant, armés de toutes les informations contenues dans ce guide, foncez et découvrez les cafés que nous avons sélectionné pour vous sur Amazon.

Excellente dégustation !

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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