Meilleurs sirops de café : un guide pour égayer vos boissons (2018)

Meilleurs sirops de café : un guide pour égayer vos boissons
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Le bon sirop ajouté à la bonne boisson à base de café peut porter votre expérience de dégustation de café à un tout autre niveau. Imaginez, au lieu de préparer un cocktail ennuyeux et démodé, vous pourriez vous lancer dans une expérience envoûtante en utilisant des sirops de café et votre café en grain préféré pour créer des préparations artisanales uniques pour vos invités.

Il existe beaucoup plus de sirops de café que vous ne le pensez. C’est pourquoi nous avons créé ce guide informatif et éducatif, spécialement pour vous.

Alors, allons-y.

 

NOTRE SÉLECTION DES 5 MEILLEURS FABRICANTS DE SIROPS À CAFÉ

 

Sirops à café TORANI

Basée à San Francisco, la famille Torre a commencé son activité en 1925, en utilisant des recettes de sirop familial pour créer des sodas italiens traditionnels. Ainsi, Torani est crédité de la création du premier café au lait aromatisé au monde. Qui le savait ?

Torani est maintenant l’un des fabricants les mieux notés de sirops aromatisés pour une utilisation dans le café, les cocktails, les sodas et la cuisine. Leur gamme originale de cinq saveurs a été étendue à près de 100, de sorte que vous ne serez jamais à court de choix.

Ce pack de variétés comprend quatre saveurs classiques: caramel, vanille française, vanille et noisette.

Les sirops Torani regorgent de saveurs sans être trop sucrés. Pour un latte à la vanille de qualité barista, il suffit de mettre une dose de sirop dans votre tasse, verser sur votre breuvage préféré, et couronner le tout avec du lait ou de la crème chauffés à la mousse. C’est le moyen idéal pour commencer votre journée du bon pied.

 

 

Sirops pour café DAVINCI

Fondés à Seattle en 1989, les sirops DaVinci sont maintenant vendus dans les magasins d’alimentation spécialisés et les cafés gastronomiques du monde entier.

Si vous aimez votre nourriture entièrement naturelle, les produits DaVinci sont la solution. Seuls des ingrédients naturels, y compris de véritables extraits botaniques, sont utilisés pour créer une large gamme de saveurs – pas de conservateurs ou de saveurs artificielles ici, merci.

Nous apprécions tout particulièrement le sirop de saveur Hawaiian Salted Caramel de DaVinci. Le sirop est fait en utilisant du sel de mer hawaïen, et la vraie saveur de caramel provient du sucre de canne pur et naturel.

Donc, plus de file d’attente dans votre café local. Vous pouvez créer un délicieux café au caramel salé de qualité barista dans le confort de votre cuisine, quand vous le souhaitez.

 

 

Collection de sirop café MONIN

Monin est une entreprise française qui produit des sirops et des liqueurs. Leurs sirops aromatisés biologiques sont de première qualité, n’utilisent que des ingrédients entièrement naturels et ne contiennent aucune couleur artificielle.

La gamme de saveurs de Monin est complète et contient des saveurs inhabituelles que vous pourriez essayer pour quelque chose d’un peu plus avant-gardiste que les saveurs banales que vous trouverez dans votre café local. Par exemple, essayez leur sirop de lavande. Bien que la couleur soit légèrement alarmante, le goût est fantastique !

Ce kit de cinq bouteilles comprend du : Caramel/Chocolat Cookie/Noisette Grillée/Pain d’Épices/Vanille.

Pour quelque chose d’un peu plus festif, la sélection Holiday Cheer vaut la peine d’être essayée. Cette collection de cinq flacons comprend des saveurs de fête, y compris la menthe poivrée, le caramel salé, la cannelle, les épices à la citrouille et le pain d’épice ! Miam !

Une carte de recette est incluse avec le kit pour vous aider à démarrer jusqu’à ce que votre esprit créatif reprenne la main.

Les sirops de Monin conviennent aux végétaliens, sont sans gluten et sont casher. Ils ont aussi des options sans sucre qui ont aussi bon goût.

 

 

Sirops de café de luxe SATURNUS 1893

La société haut de gamme Saturnus a débuté à la fin des années 1800 et est maintenant une marque largement reconnue associée à des saveurs de chocolat riches et fines.

Ces sirops sont spécifiquement formulées pour une utilisation dans les boissons à base d’expresso. Ils sont également délicieux dans du chocolat chaud ou sur vos desserts, c’est pourquoi vous les reconnaîtrez probablement chez votre pâtissier local.

 

 

Sirops pour café JORDAN SKINNY

Surveiller votre consommation de calories et de sucre ne signifie pas que vous devez lever le pied sur les sirops pour cafés. Parmi les grandes marques que nous avons déjà mentionnées, nombreuses sont les options sans sucre qui ont le même goût que la version sucrée.

Cependant, pour nos lecteurs soucieux de leur santé, nous aimons particulièrement le fabricant américain Jordan Skinny Syrups. Les saveurs sont à tomber par terre, et tous les sirops inclus dans la gamme sont sans gluten et casher. Malgré leur goût délicieux, les sirops ne contiennent ni sucre, ni glucides, ni calories pour ruiner votre régime alimentaire.

Il convient également de noter que les bouteilles de 750 ml de Jordan sont compatibles avec la plupart des pompes à sirop.

 

 

TOUS LES SIROPS AROMATISÉS NE SONT PAS ADAPTÉS AU CAFÉ

Il y a beaucoup de produits à base de sirop aromatisé mais ils ne conviennent pas tous au café. C’est pourquoi nous avons pris le temps d’examiner le meilleur pour vous.

Les sirops aromatisés contiennent généralement un sirop simple, c’est-à-dire du sucre ou un substitut de sucre mélangé à de l’eau et chauffé jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, avec des arômes ajoutés. Par conséquent, la formulation finale dictera si le produit peut être utilisé avec du café, en cuisine ou dans des boissons froides uniquement.

Donc, si vous décidez de faire du hors-piste et de vous procurer des sirops aromatisés, vous devrez vous assurer que vous achetez les bons produits.

Compatible Déconseillé Vérifiez l’étiquette
Sirop aromatisé pour café Sirop à boisson mixe Sirop de cuisine
Sirop d’agave Sirop concentré Sirop pour dessert

Sirops aromatisés pour café

… sont formulés spécifiquement pour une utilisation dans les boissons à base de café. Ils contiennent juste la bonne quantité de sucre ou d’édulcorant pour donner à votre café un goût sucré sans dominer la saveur du sirop ou du café.

Sirop d’agave ou nectar d’agave

… est réputé pour sa douceur délicate et son léger soupçon de saveur caramel. Vous pouvez utiliser du sirop d’agave dans les boissons à base de café et il va améliorer la saveur du café avec un peu de douceur, sans être envahissant.

 

Sirops à boisson mixte

… sont typiquement aromatisés aux fruits et sont conçus pour être utilisés dans les cocktails et autres boissons froides.

 

Sirops concentrés

… sont essentiellement des arômes qui contiennent déjà de la caféine et ne conviennent pas au mélange avec le café (pensez à la nervosité et à la saveur du café).

 

Sirops de cuisine

… sont destinés à être utilisés dans les marinades et les sauces en tant qu’agent édulcorant et aromatisant.

 

Sirops pour dessert

… sont destinés à ajouter une touche parfumée à vos desserts. Ils peuvent donner de bons résultats dans le café mais à doser avec prudence.

 

Remarque : les sirops édulcorants ne doivent pas être confondus avec les sirops aromatisants. Ces produits sont des édulcorants purement liquides qui sont généralement utilisés dans les desserts et certaines boissons froides. Cependant, vous pouvez les utiliser pour adoucir le café en l’absence de sucre régulier, mais ils ne vont pas ajouter beaucoup de profondeur à la saveur.

sirop pour café

 

 

LES SIROPS À CAFÉ SONT-ILS SAINS POUR LA SANTÉ ?

Si vous êtes préoccupé par l’impact des sirops à café sur la santé ou si vous voulez juste profiter du goût sucré du sirop de café sans le contenu calorique, vous serez heureux d’entendre que vous pouvez !

Vous pouvez recréer toutes vos boissons de café préférées en utilisant des sirops sans sucre. La plupart des fabricants de sirop de grande saveur incluent une gamme de produits sans sucre dans leur catalogue. Cherchez les mots «sans sucre» sur l’étiquette pour ne pas vous tromper.

De plus, ces sirops sont fabriqués en utilisant un édulcorant sans calorie. Ils sont également généralement sans gluten, ce qui les rend adaptés aux personnes allergiques au gluten. Pour être sûr, vérifiez sur l’étiquette du produit un symbole sans gluten bleu ou vert.

 

 

QUELLES BOISSONS POUVEZ-VOUS PRÉPARER AVEC DES SIROPS À CAFÉ ?

Maintenant que nous avons établi ce que sont les sirops aromatisés, vous devez savoir quelles boissons vous pouvez préparer avec eux.

Les recettes ne manquent pas en ce qui concerne les boissons à base de café que vous pouvez créer en utilisant des sirops aromatisés.

Voici quelques-unes de nos recettes favorites pour vous aider à démarrer:

 

Mudslide Latte

Cette recette présente la méthode de base pour faire n’importe quel café au lait aromatisé au sirop. Remplacez simplement les sirops aromatisés par un (ou même quelques-uns) de votre choix et omettez la crème fouettée en faveur du lait mousseux si vous préférez.

Ingrédients:

  • ¼ oz sirop aromatisé expresso
  • ¾ oz sauce au chocolat noir
  • Demi-once de sirop de crème irlandaise
  • 2 shots expresso
  • Crème fouettée pour garnir (facultatif)
  • 10 oz de lait
  • Verre de service de 14 oz

Recette:

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le lait) dans le verre de service
  2. Ensuite, à l’aide de votre machine à expresso, faites cuire le lait dans un pichet
  3. Verser le lait cuit à la vapeur sur le mélange dans le verre de service, en remuant doucement pour bien mélanger
  4. Ajouter la crème fouettée pour garnir

 

muslide latte

Latte glacée aux noisettes sans sucre

Par une chaude journée d’été, rien de tel qu’un délicieux latte glacé. Il est vraiment trop sexy quand on y ajoute notre sirop aromatisé favori. Et prenez du plaisir sans culpabiliser en utilisant une recette sans sucre.

Ingrédients:

  • Once de sirop de noisette sans sucre
  • Lait demi-écrémé et eau 4 oz
  • Expresso 2 oz
  • ¼ oz de sirop de vanille sans sucre
  • La glace
  • Crème fouettée sans sucre pour garnir (facultatif)
  • Verre de service de 14 oz
  • Shaker à cocktail

Recette:

  1. Remplissez votre verre de glace
  2. Versez les ingrédients dans le shaker de mélange dans l’ordre indiqué ci-dessus.
  3. Bouchez le shaker, bien agiter et versez le mélange dans le verre de service
  4. Ajoutez la garniture si désiré et servez

 

 

Le mot de la fin

Parmi les sirops que nous avons examinés, DaVinci obtient notre vote. Ils ont une gamme impressionnante de saveurs, la qualité est excellente et ils utilisent des ingrédients entièrement naturels sans produits chimiques ajoutés. Et ils proposent aussi une gamme sans sucre.

Sirotez bien !

 

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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