Panettone à l’abricot et au café (recette)

PANETTONE À L'ABRICOT
Facebook
Twitter117
Google+21
http://lecafedeclara.fr/panettone-abricot-cafe/

Des tranches de panettone parsemées d’abricots secs sont cuites dans une crème au café et se dégustent chaudes.

 

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 4 cuil. à soupe de café moulu
  • 6 tranches de panettone aux fruits confits d’l cm d’épaisseur (environ 400 g)
  • 175 g d’abricots secs hachés
  • 50 g de beurre mou
  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • crème fraîche épaisse ou liquide pour la décoration

 

RECETTE

  • Préchauffez le four à 160 °C (th 5). Graissez un plat ovale à four avec 15 g de beurre. Enduisez le panettone avec le reste de beurre et disposez les tranches dans le plat. Parsemez les abricots entre et sur les tranches.

PANETTONE À L'ABRICOT

  • Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche au point d’ébullition. Versez sur le café et laissez infuser 10 min. Passez le mélange au chinois fin de sorte à éliminer le marc.

PANETTONE À L'ABRICOT

  • Battez légèrement le sucre et les œufs, puis incorporez le café au lait en fouettant bien. Versez la préparation sur le panettone et laissez imbiber 15 min.
  • Saupoudrez le panettone de cassonade et placez-le dans un grand plat à four. Versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur.

PANETTONE À L'ABRICOT

  • Enfournez pour 40 à 45 min: la surface doit être dorée et croustillante et l’intérieur tendre. Retirez du four, mais laissez le plat dans l’eau chaude pendant 10 min. Servez le panettone chaud avec de la crème fraîche.

 

CONSEIL

Cette recette est également très bonne avec du panettone nature ou au chocolat.

PANETTONE À L'ABRICOT

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.