Au lieu de préparer une boisson ennuyeuse, vous pourriez vous lancer dans une expérience envoûtante en utilisant des sirops à café pour créer des préparations artisanales uniques pour vos invités.
Il existe beaucoup plus de sirops à café que vous ne le pensez. C’est pourquoi j’ai créé ce guide informatif.
Sirops Torani
Basée à San Francisco, la famille Torre a commencé son activité en 1925, en utilisant des recettes de sirop familial pour créer des sodas italiens traditionnels. Ainsi, Torani est crédité de la création du premier café au lait aromatisé au monde. Qui le savait ?
Torani est maintenant l’un des fabricants de sirops aromatisés les plus réputés pour une utilisation dans le café, les cocktails, les sodas et la cuisine. Leur gamme originale de cinq saveurs a été étendue à près de 100, de sorte que vous ne serez jamais à court de choix.
Les sirops Torani regorgent de saveurs sans être trop sucrés. Pour un latte à la vanille par exemple, il suffit de verser une dose de sirop dans votre tasse et couronner le tout avec une délicieuse mousse de lait.
Vous pouvez trouver un large choix de sirops Torani en ligne.
Sirops Da Vinci
Fondés à Seattle en 1989, les sirops Da Vinci sont maintenant vendus dans les boutiques spécialisées et les cafés gastronomiques du monde entier.
Si vous aimez les recettes 100% naturelles, les sirops Da Vinci sont la solution. Seuls des ingrédients naturels, y compris de véritables extraits botaniques, sont utilisés pour créer une large gamme de saveurs, sans aucun conservateur ou saveur artificielle.
J’apprécie tout particulièrement le sirop Hawaiian Salted Caramel. Ce sirop est fabriquée à partir de sel de mer hawaïen et de caramel issu de sucre de canne.
Vous pouvez facilement commander les sirops Da Vinci en ligne.
Sirops Monin
Monin est une entreprise française qui produit des sirops et des liqueurs. Leurs sirops aromatisés biologiques sont de première qualité, n’utilisent que des ingrédients entièrement naturels et ne contiennent aucune couleur artificielle.
La gamme de saveurs de Monin est complète et contient des saveurs inhabituelles que vous pourriez essayer pour quelque chose d’un peu plus avant-gardiste que les saveurs banales que vous trouverez dans votre café local.
Par exemple, essayez leur sirop de lavande. Bien que la couleur soit étrange, le goût est fantastique !
Pour quelque chose d’un peu plus festif, la sélection « Holiday Cheer » vaut la peine d’être essayée. Cette collection de cinq sirops comprend des saveurs de fête, à savoir menthe poivrée, caramel salé, cannelle, épices à la citrouille et pain d’épice !
Les sirops Monin conviennent aux végétaliens, sont sans gluten et sont casher. Il existe aussi des variétés sans sucre. Vous pouvez retrouver ces différentes saveurs en ligne.
Sirops Saturnus 1893
La société Saturnus 1893 a débuté ses activités à la fin des années 1800 et est maintenant une marque largement reconnue pour ses saveurs chocolat.
Leurs sirops sont spécifiquement formulées pour une utilisation dans des boissons de type expresso. Ils sont également délicieux avec du chocolat chaud ou sur des desserts.
Vous pouvez facilement trouver des sirops Saturnus 1893 en ligne.
Sirops Jordan Skinny
Surveiller votre consommation de sucre ne signifie pas que vous devez lever le pied sur les sirops pour cafés. Si vous êtes soucieux de votre santé, j’apprécie particulièrement le fabricant américain Jordan Skinny.
Les saveurs sont à tomber par terre, et tous les sirops inclus dans la gamme sont sans gluten et casher. Malgré leur goût délicieux, les sirops ne contiennent ni sucre, ni glucides, ni calories.
Il convient également de noter que les bouteilles de 750 ml de Jordan Skinny sont compatibles avec la plupart des pompes à sirop.
Vous pouvez facilement commander les sirops Jordan Skinny en ligne.
Les sirops à café sont-ils sains ?
Si vous êtes préoccupé par l’impact des sirops à café sur votre santé, sachez qu’il existe désormais de nombreux sirops sans sucre.
Vous pouvez préparer toutes vos boissons préférées en utilisant des sirops sans sucre. La plupart des fabricants de sirop incluent une gamme de produits sans sucre dans leur catalogue. Cherchez les mots «sans sucre» sur les étiquettes pour ne pas vous tromper.
De plus, ces sirops sont fabriqués en utilisant des édulcorants sans calorie. Ils sont également généralement sans gluten, ce qui les rend adaptés aux personnes sensibles au gluten. Pour ne prendre aucun risque, cherchez sur l’étiquette un symbole sans gluten bleu ou vert.