Comment utiliser des coquilles d’œuf dans le café pour une tasse moins acide ?

Comment utiliser des coquilles d’œuf pour une tasse de café moins acide ?

 

Je vous vois faire ce visage grimaçant quand vous prenez une gorgée de votre café. Votre café est-il trop amer ? Pourquoi ne pas atténuer une partie de cette amertume avec des coquilles d’œufs ?

Quoi ? Avez-vous dit des coquilles d’œuf ? Oui c’est exact. Bien que les coquilles d’œufs ne soient pas la première chose que vous devriez inclure dans votre infusion, elles sont parfaites pour réduire la saveur amère d’un café trop fort ou, oserais-je dire, d’un mauvais café.

Prenons quelques minutes pour voir pourquoi les coquilles d’œuf adoucissent cette saveur amère et comment vous devriez les utiliser quand vous préparez une tasse de café particulièrement forte.


Pourquoi ça marche ?

Alors pourquoi ce petit truc fonctionne-t-il ? Vous voyez, le café, par sa nature même, est acide. 

Certains cafés sont plus acides que d’autres. Plus votre café est acide, plus il sera amer. C’est ce que nous appelons le café fort. Certaines personnes aiment le café fort mais ce n’est pas le cas pour tout le monde. C’est là que les coquilles d’œuf entrent en jeu.

Les coquilles d’œufs sont alcalines. Toute chose alcaline interagit avec l’acide pour le neutraliser. Cela signifie que lorsque vous mélangez des coquilles d’œuf avec votre café acide, cela réduit les niveaux d’acidité. Le résultat final est que votre café ne sera pas aussi fort ou amer.


Méthodes d’infusion

Que vous utilisiez une cafetière goutte à goutte ou une cafetière à piston, vous pouvez ajouter des coquilles d’œufs au mélange pour vous débarrasser de cette saveur amère. Ajouter des coquilles d’œuf à votre mélange peut assommer l’acidité supplémentaire que vous obtenez en brassant de cette façon.


Ce dont vous aurez besoin

Avant de commencer, rassemblez les fournitures dont vous aurez besoin pour ajouter correctement des coquilles d’œuf à votre café. Vous aurez besoin de ce qui suit:

  • Café
  • Cafetière
  • 2 petits bols
  • Des œufs

De combien d’œufs avez-vous besoin ? Une bonne règle est que si vous préparez une petite carafe, disons quatre tasses ou moins, alors un œuf fera l’affaire. Mais, si vous préparez une plus grande portion, comme huit tasses, deux œufs feront l’affaire. Le nombre de coquilles que vous devrez utiliser dépendra en grande partie de vos goûts. Alors n’ayez pas peur d’expérimenter.

Comment utiliser des coquilles d’œuf dans le café pour une tasse moins acide


Comment utiliser les coquilles d’œufs ?

Maintenant que vous avez rassemblé tout le matériel, vous êtes prêt à commencer afin que vous puissiez dire au revoir à ces tasses de café trop amères. Commençons.

1. Cassez les œufs

Prenez vos bols et vos œufs et cassez-les dans un des bols, en plaçant les coquilles dans l’autre bol.

2. Nettoyez les coquilles

En utilisant votre évier avec de l’eau chaude, rincez bien les coquilles. Assurez-vous de vous débarrasser des restes d’œufs à l’intérieur des coquilles.

3. Ajoutez votre café

En utilisant la cafetière de votre choix, ajoutez votre café et votre eau comme vous le faites habituellement. Veillez à choisir la quantité de café appropriée, si vous en utilisez trop, votre café pourrait encore sortir amer et fort, peu importe le nombre de coquilles d’œufs que vous utilisez.

4. Ajoutez les coquilles d’œufs

Écrasez les coquilles d’œuf dans votre main et ajoutez-les à votre marc de café. Lorsque vous les écrasez, assurez-vous que les morceaux sont petits mais pas si petits qu’ils pourraient accidentellement se mélanger avec votre café et finir dans votre tasse.

5. Préparez votre café

Allumez votre cafetière et préparez votre café comme vous le faites habituellement tous les jours. L’eau traversera à la fois votre café et les coquilles d’œufs avant d’atteindre votre carafe.

6. Jetez les coquilles d’œufs

Une fois que votre café a fini de brasser, jetez les grains de café et les coquilles d’œufs à la poubelle.

7. Versez votre tasse de café

Versez-vous une tasse de café et profitez de l’amertume réduite dans votre café autrefois si fort.


Ajustez la recette

Bien que je l’ai mentionné plus tôt, je pense qu’il vaut la peine d’en parler plus en détail. Comme vous le savez, les goûts du café varient énormément. Certains aiment le café fort tandis que d’autres préfèrent une tasse plus tendre et plus sucrée. Les coquilles d’œufs que vous utilisez modifieront la saveur du café.

Cela signifie que vous devrez peut-être ajuster le nombre d’œufs que vous utilisez selon vos goûts. Un œuf peut ne pas vous suffire, même dans une petite carafe alors que d’autres ne voudront en utiliser qu’un dans un contenant plus grand.

Il va également changer en fonction du type de café que vous utilisez. Alors n’ayez pas peur d’expérimenter avec les types de café et combien d’œufs vous utilisez. Après quelques essais et quelques erreurs, vous devriez être en mesure de trouver la meilleure combinaison de café et de coquilles d’œufs pour préparer la tasse de café parfaite.

Comment utiliser des coquilles d’œuf dans le café pour une tasse moins acide

Si votre café a un goût un peu trop amer pour vous, vous n’avez pas besoin de changer de café. En ajoutant quelques coquilles d’œufs écrasées, vous pouvez neutraliser une partie de l’acide dans le café pour produire une tasse de café qui est plus douce et plus sucrée au goût.

En fin de compte, vous pouvez utiliser des coquilles d’œufs pour créer une tasse de café adaptée à vos préférences gustatives. Alors, la prochaine fois que votre café vous semblera trop amer, essayez d’ajouter des coquilles d’œufs à votre infusion.

C’est le moyen idéal pour ajuster le goût de votre boisson favorite du matin sans avoir à changer complètement de café.

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