Les différentes dragées pour accompagner son café

Les différentes dragées pour accompagner son café

 

Certaines personnes apprécient que leur café contienne du sucre. D’autres préfèrent déguster des sucreries avec leur café, en guise d’accompagnement.

Qu’il s’agisse d’un beignet au chocolat ou d’une tarte au citron, il est indéniable que les sucreries se marient à merveille avec une bonne dose de caféine.

Mais vous êtes-vous déjà demandé quels types de dragées s’accordent le mieux avec les différents types de café ?

Dans cet article, je vais vous partager mes astuces dégustation et vous indiquer quelles sortes de dragées se conjuguent le mieux avec les principales formes de café.

Expresso

Avec un café aussi serré, les saveurs des dragées peuvent facilement en pâtir. C’est pourquoi je vous recommande d’associer votre expresso à des arômes tout aussi intenses.

L’expresso ne se marie pas très bien avec des dragées au chocolat au lait doux. En revanche, il s’accorde nettement mieux avec des dragées plus cacaotées, telles que les dragées au chocolat noir ou celles au chocolat aigre-doux.

Les dragées aux fruits donnent également de bons résultats, mais il faut que leurs saveurs soient suffisamment prononcées pour ne pas être submergées.

Café noir

Le café noir est un café servi nature sans lait ou crème et généralement sans sucre. Le café noir est généralement moins corsé que l’expresso, raison pour laquelle il peut être dégusté avec toutes sortes de dragées au chocolat.

Une gamme de dragées chocolat est disponible sur dragees.fr. Vous y trouverez une excellente sélection de produits allant des dragées au chocolat blanc à celles au chocolat noir, en passant par les dragées au chocolat au lait ou celles au chocolat de spécialité.

Notez qu’il n’y a qu’un seul ingrédient qui ne devrait jamais être servi avec le café noir : le sel. Par conséquent, je vous déconseille d’accompagner votre tasse de dragées au caramel beurre salé.

Cappuccino

Avec cette boisson lactée et onctueuse, je privilégie les dragées plus raffinées. Dans ce cas, les dragées au caramel beurre salé sont idéales, au même titre que les dragées avola dont les notes d’amande s’unissent à merveille avec celles du cappuccino. Decouvrez ici les dragées avola.

Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner votre café d’une boule de glace à la vanille pour parfaire le tout. Succès garanti !

Latte

Un latte est similaire à un cappuccino, que ce soit en termes de proportion de lait ou de quantité de café. Pour cette raison, j’adopte le même principe : la délicatesse.

Outre les dragées au caramel beurre salé et les dragées avola, des dragées originales telles que les dragées aux fruits sont un régal pour les papilles. Envisagez des parfums comme les dragées à la framboise, les dragées à la myrtille ou bien encore les dragées à la pomme.

Pour libérer pleinement la palette de saveurs de vos dragées aux fruits, trempez-les dans votre latte de manière à ce qu’elles se ramollissent et soient fondantes en bouche.

Mocaccino

Le mocaccino est un dessert liquide, qui se compose généralement d’un cappuccino, de crème et d’une pincée de chocolat. C’est pourquoi j’aime boire les mokas seuls, sans aucune sucrerie ajoutée.

Néanmoins, certaines personnes aiment savourer leur mocaccino avec des saveurs exotiques telles que des dragées à la guimauve ou des dragées à la nougatine.

L’important est d’expérimenter des associations par vous-même. Avec les dizaines de saveurs de dragées désormais disponibles, vous ferez sans aucun doute des découvertes gustatives inattendues qui donneront un vent de fraîcheur à votre tasse de café préférée !

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