Les 5 meilleurs mousseurs à lait manuels

Les 5 meilleurs mousseurs à lait manuels

 

Parfois, il n’y a rien de mieux pour changer sa routine du matin que de se préparer un latte ou un cappuccino coiffé d’une délicieuse mousse de lait.

Les mousseurs à lait manuels utilisent tous le même principe de base : ils ajoutent lentement de petites bulles d’air dans le lait permettant de créer une mousse onctueuse en quelques secondes.

Cet article vous présente une sélection de 5 mousseurs à lait manuels et vous explique comment utiliser ces précieux appareils.


1. Mousseur à lait manuel Bodum Schiuma

Mousseur à lait manuel Bodum

Ce mousseur à lait de chez Bodum est un excellent modèle. Bodum est réputé pour fabriquer des produits de qualité et cet appareil n’échappe pas à la règle.

Doté d’un moteur qui effectue 12 000 tours par minute, ce mousseur produit une superbe mousse en quelques secondes. Il suffit d’appuyer sur le bouton de mise en marche et il s’occupe du reste.

Bien que peu coûteux, ce petit mousseur fonctionne aussi bien que certains modèles plus chers, produisant une mousse crémeuse en moins de 30 secondes.

Vous pouvez le commander en ligne pour environ 11 €.


2. Mousseur à lait manuel SimpleTaste

Mousseur à lait manuel SimpleTaste

Le mousseur à lait SimpleTaste est l’un des best-sellers du moment et c’est aussi l’un des moins chers.

Ce mousseur à lait créé de la mousse pour cafés, cappucinos, macchiatos, chocolats chauds, chocolats froids, latté, matcha ou bien encore jaunes d’œufs et sauces.

Le SimpleTaste est vraiment simple à utiliser. Il suffit d’appuyer sur le bouton « on » pour démarrer le fouet. Ce mousseur à lait produit une belle mousse en un peu moins de 30 secondes.

Vous pouvez le commander en ligne pour environ 12 €.


3. Mousseur à lait manuel Sedhoom

Mousseur à lait manuel Sedhoom

Ce mousseur à lait de chez Sedhoom a un corps en acier inoxydable robuste et le moteur est si puissant que vous pouvez aussi l’utiliser pour fouetter la crème !

Ce modèle est très robuste et est clairement conçu pour durer. Avec son look élégant en acier inoxydable et son temps de moussage rapide, le Sedhoom est un excellent choix.

Vous pouvez le commander en ligne pour environ 13 €.


4. Mousseur à lait manuel Ozeri

Mousseur à lait manuel Ozeri

Petit mais puissant, le mousseur à lait de chez Ozeri crée une mousse parfaite en quelques secondes montre en main. Il est idéal pour les cappuccinos, lattes, espressos, chocolats chauds, frappés et autres boissons au lait.

Son puissant moteur effectue plus de 15 000 rotations par minute et produit une mousse généreuse en 10 à 20 secondes.

Le mousseur est livré avec 2 fouets, dont un batteur à œuf à attacher qui peut être utilisé pour fouetter les œufs, les soupes, les sauces, les coulis et autres liquides, et une attache en forme d’hélice pouvant être utilisée pour mélanger des cocktails.

Enfin, la poignée ergonomique antidérapante garantit une excellente tenue en main.

Vous pouvez le commander en ligne pour environ 20 €.


5. Mousseur à lait manuel Kitchen Craft

mousseur à lait manuel Kitchen Craft

Ce mousseur à lait de chez Kitchen Craft est équipé d’un fouet en acier inoxydable et d’une solide poignée ergonomique en caoutchouc qui ne glissera pas lorsque vous l’utilisez.

Cela signifie également que la poignée ne se cassera pas si l’appareil tombe par terre contrairement à certains modèles en plastique moins chers.

Ce modèle est vraiment simple d’utilisation. Il vous suffit de faire glisser le bouton « on » pour allumer le fouet et c’est parti. Le mousseur atteint sa pleine vitesse en une seconde !

Vous pouvez le commander en ligne pour environ 9 €.


Comment utiliser un mousseur à lait manuel ?

Quel que soit le mousseur à lait que vous utilisez, il est essentiel de chauffer votre lait à la bonne température pour obtenir les meilleurs résultats :

  1. Chauffez le lait doucement entre 65 °C et 68 °C. Faites attention à ne pas surchauffer le lait ce qui pourrait donner un arrière-goût amer et désagréable à votre boisson.
  2. Placez le mousseur au fond de votre pichet de lait et inclinez-le légèrement.
  3. Mettez le mousseur à lait en marche et faites de légers mouvements de bas en haut.
  4. Lorsque le lait atteint la consistance mousseuse désirée, positionnez le mousseur verticalement. Cette technique introduit plus d’air dans le lait et rend la mousse plus uniforme.

Une jolie mousse devrait apparaître après 15 à 20 secondes, selon la puissance de votre mousseur à lait.

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