Comment utiliser un moulin turc ?

Comment utiliser un moulin turc ?

 

Un authentique moulin turc est le meilleur des moulins manuels. Cylindriques, en cuivre ou en laiton, ces moulins sont encore utilisés en Turquie et dans d’autres pays du Moyen-Orient pour moudre le café à la maison.

Cet article vous explique comment utiliser un moulin turc pour moudre du café.


Comment utiliser un moulin turc ?

L’utilisation d’un moulin turc est très simple :

  1. Retirez la manivelle et le couvercle, et introduisez les grains entiers dans le cylindre supérieur.
  2. Réglez la vis à l’aide de la manivelle pour obtenir le degré de mouture désiré.
  3. Replacez le couvercle et la manivelle.
  4. Tournez la manivelle pour moudre les grains.
  5. Récupérez le café moulu dans le cylindre inférieur.

La manivelle, amovible, sert à actionner le moulin. Elle s’imbrique dans la vis qui règle le degré de mouture, au centre du cylindre : on peut obtenir tous les degrés d’extrême finesse.

Le café oriental doit être réduit en une poudre proche du talc, et seuls ces moulins y parviennent. La difficulté du véritable café oriental ne réside pas dans la finesse de la mouture mais plutôt dans le choix d’un mélange de café torréfié juste comme il faut.

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