Comment faire du sirop de café ?

Comment faire du sirop de café ?

 

Cette recette de sirop de café se compose de seulement deux ingrédients. Ce sirop de café peut être utilisé pour aromatiser des boissons alcoolisées et non alcoolisées, des gâteaux, ou être utilisé comme garniture de crème glacée.

Les proportions habituelles pour un sirop simple sont de deux volumes de sucre pour un volume d’eau ou autre liquide. Dans cette recette, les proportions sont réduites à un volume de sucre pour un volume de café afin d’extraire le maximum d’arôme de café.

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de café (infusé extra-fort)

Instructions

1 – Préparez une tasse de café serré. Pour que le sirop ait une saveur intense de café, préparez le café le plus fort possible.

Comment faire du sirop de café ?

2 – Dans une casserole, mélangez le sucre et le café. Portez à ébullition en remuant constamment pour dissoudre le sucre.

Comment faire du sirop de café ?

3 – Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 minutes, en remuant souvent.

Comment faire du sirop de café ?

4 – Transvasez le sirop de café dans un récipient hermétique et laissez refroidir à température ambiante. Conservez votre sirop de café au réfrigérateur pendant un mois maximum.

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