Comment faire du café froid ? (2018)

Comment faire du café froid ?
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Pourquoi refroidir le café ?

Le processus régulier de fabrication de café utilise de l’eau chaude pour extraire la saveur des grains. Cependant, réalisé incorrectement, le processus peut finir par extraire certains éléments que vous ne voulez pas dans votre café : les huiles amères et les acides gras qui contiennent des cétones, des esters et des amides. Ces éléments créent les goûts amers et acides qui amènent la plupart d’entre nous à ajouter de la crème et du sucre au café afin de contrebalancer ces saveurs extrêmes.

D’autre part, l’infusion à froid utilise de l’eau froide ou à température ambiante pour extraire. Cela prend un certain temps (12 à 24 heures) mais le résultat est une acidité significativement plus faible. Entre cela et la température, c’est la boisson d’été idéale pour les amateurs de café.

 

Café froid VS Café glacé

Comment faire du café froid ?

Il y a une grande différence entre le café glacé et le café froid.

Le café froid est brassé à l’eau froide tandis le café glacé est simplement du café chaud traditionnel qui est rapidement refroidi et ensuite dilué par la glace. Par conséquent, même si le café glacé atteint la température désirée, il présente toujours les mêmes problèmes d’acidité que les infusions chaudes mal préparées.

C’est ce qui rend le système de brassage à froid tellement plus facile. Essentiellement, le café infusé à froid est plus difficile à altérer. Voici comment faire ce que nous pensons être la meilleure façon – avec l’OXO.

 

 

Comment faire du café froid ?

De quoi avez-vous besoin ?

 

1. Ajoutez un filtre

Comment faire du café froid ?

Ajoutez un filtre au bouchon du filtre et vissez le bouchon sur le fond du récipient d’infusion de votre cafetière OXO.

Comment faire du café froid ?

Vous pouvez ajouter un second filtre optionnel : le filtre en papier fourni avec la cafetière.

Astuce: pour ajouter une couche supplémentaire de filtration, l’infuseur est livré avec des filtres en papier non blanchi optionnels qui peuvent être utilisés en plus du filtre bouchon. Je l’ai utilisé lors de mes premiers essais et j’ai aimé le résultat. Sentez-vous libre de l’essayer ou non et de voir ce que vous préférez.

 

2. Configurez l’infuseur

Comment faire du café froid ?

Placez le récipient d’infusion sur le support. Assurez-vous que l’interrupteur de dégagement de l’infusion est en position d’arrêt !

 

3. Broyez et ajoutez les grains de café

Comment faire du café froid ?

Broyez environ 285 grammes de grains entiers pour créer 3,5 tasses de café moulu. Ajoutez le café broyé dans le récipient d’infusion et placez le couvercle Rainmaker sur le dessus.

 

4. Mesurez et ajoutez l’eau

Comment faire du café froid ?

Versez 1200 ml (ou 5 tasses) d’eau froide dans un mouvement circulaire à travers le Rainmaker et sur le café. Attendez une minute pour que le café s’humidifie.

 

5. Remuez et laissez infuser

Comment faire du café froid ?

Retirez le couvercle du Rainmaker et remuez doucement la préparation. Ensuite, remettez le Rainmaker et laissez infuser pendant 12 à 24 heures.

 

6. Vidangez

Comment faire du café froid ?

Une fois l’infusion terminée, glissez la carafe en verre sous le support et appuyez sur l’interrupteur de dégagement du café pour vider le café. Les meilleures choses valent la peine d’attendre et cette méthode ne fait pas exception : cela prend environ 20 minutes.

 

7. Diluez et servez le café froid

Comment faire du café froid ?

Diluez l’infusion : mélangez 1/4 tasse (environ 60 ml) d’infusion froide à 1/2 tasse (120 ml) d’eau.

Utilisez le bouchon fourni pour sceller la carafe en verre et entreposez le reste dans le réfrigérateur : cela durera deux bonnes semaines.

 

Bonne dégustation !

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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