Macchiato au caramel et à la noix de coco (recette)

Macchiato au caramel et à la noix de coco
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Le Macchiato au caramel et à la noix de coco est une boisson au café facile à faire maison avec de l’expresso, du lait de coco crémeux et du sirop de caramel soyeux. C’est facile, amusant et un excellent moyen de casser votre routine de café habituelle !

 

Je suis une fan de café … Je l’admets. Je bois un expresso chaque matin avec un peu de lait et plus tard dans la journée, je déguste un cappuccino sec. C’est à peu près comme ça, jour après jour, ce qui peut paraître un peu ennuyeux pour certains. Normalement, je ne me livre pas à des boissons au café aromatisées, mais de temps en temps, j’adore me faire plaisir et en déguster une, surtout quand c’est fait maison. Ce macchiato au caramel et à la noix de coco est exactement ce qu’il vous faut: une boisson au café faite maison qui sert aussi de préparation et de friandise.

Macchiato au caramel et à la noix de coco

Ce macchiato au caramel et à la noix de coco fusionne 3 de mes saveurs préférées: expresso, noix de coco et caramel. On peut difficilement faire mieux que ça !

Si vous n’êtes pas familier avec les sirops Tate Lyle, ils mélangent astucieusement le sucre de canne pur et la vraie saveur de vanille, de caramel ou de noisette. Vous avez le choix entre 4 délicieuses saveurs: sirop de canne pur aux noisettes, sirop de canne pur au caramel, sirop de canne pur à la vanille et sirop de vanille sans calories.

Macchiato au caramel et à la noix de coco
Vous pouvez aussi utiliser du sirop Monin qui est une référence en France.

Vous pouvez déguster un café et des boissons à la maison avec ces sirops gastronomiques. Non seulement ils sont délicieux dans les boissons au café, mais le goût doux et velouté et l’arôme sucré de la vanille, de la noisette ou du caramel sont également merveilleux dans les thés, les sodas, les smoothies et les cocktails. Ces sirops gastronomiques sont un bon moyen de vous faire plaisir avec une délicieuse boisson chaude ou froide personnalisée selon vos goûts.

Passons maintenant aux éléments de base de ce Macchiato au caramel et à la noix de coco. J’admets que j’ai tout à fait le choix de faire mes propres boissons à l’expresso parce que je n’ai pas de machine à expresso. J’ai commencé à utiliser la méthode de coulée pour préparer mon café tous les matins quand ma cafetière fonctionnait et je dois dire que je l’aime ! C’est tellement facile et le nettoyage est tellement mieux. La méthode n’a pas d’incidence, cependant, tant que nous nous retrouvons avec un expresso fraîchement préparé, tout va bien.

Pour le lait, j’ai choisi du lait de coco réfrigéré, mais vous pouvez aussi utiliser du lait de coco en conserve. Le lait de coco a une texture crémeuse et un goût que j’adore et il était parfait avec le sirop de canne pur caramel dans ce macchiato.

Macchiato au caramel et à la noix de coco

La meilleure partie de la fabrication de votre boisson au café est de pouvoir la personnaliser comme vous le souhaitez. J’ai aromatisé ma boisson avec 1 cuillère à soupe de sirop de canne pur caramel Tate Lyle (marche bien avec du sirop au caramel Monin également), mais vous pouvez absolument en ajouter plus ou moins selon vos goûts. Ce sirop a une grande saveur de caramel et rend ce macchiato incroyablement savoureux sans être exagéré.

J’ai choisi de compléter avec de la crème de noix de coco fouettée pour continuer avec le thème de la noix de coco entière, mais vous pouvez aussi utiliser de la crème fouettée ordinaire. Et comme il n’y a pas trop de caramel ou de noix de coco, j’ai aussi ajouté de la sauce caramel salée et de la noix de coco grillée. Si vous ne possédez pas de sauce caramel ou que vous êtes végétalien, vous pouvez simplement verser le sirop de caramel pur sur le dessus si vous le souhaitez !

C’est bien d’avoir le choix, n’est-ce pas ? C’est exactement ce que vous avez quand vous fabriquez votre propre Macchiato au caramel et à la noix de coco chez vous, et vous obtiendrez toujours exactement ce que vous aimez avec des ingrédients de qualité et juste la bonne quantité de saveur.

Satisfaction garantie.

 

Temps de préparation

10 minutes

 

Quantité

1 portion

 

Ingrédients

  • Expresso : simple ou double*
  • 1 tasse de lait de coco (j’ai utilisé du lait de coco trouvé au supermarché)
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop de canne pur caramel
  • 400 ml de lait de coco entier, refroidi pendant la nuit au réfrigérateur
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • facultatif: arroser le dessus avec plus de sirop de caramel ou de sauce caramel

Recette

Préparez le café :
  1. Réchauffez le lait de coco dans une tasse de café au micro-ondes ou sur la cuisinière dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajoutez l’expresso infusé et le sirop et remuez jusqu’à homogénéité.
Préparez la crème de noix de coco fouettée :
  1. Munissez-vous de la crème de noix de coco solidifiée et placez-la dans un bol refroidi. Battez à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu’à consistance mousseuse, puis ajoutez le sucre. Déposez immédiatement le macchiato avec la crème, versez un peu de sirop de caramel ou de sauce au caramel, si désiré, et dégustez !

Remarques

* Si vous aimez votre café bien corsé, utilisez un double expresso !
About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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