Mousses au café en coupes de chocolat (recette)

MOUSSES AU CAFE EN COUPES DE CHOCOLAT
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Le parfum corsé de l’espresso ajoute une délicieuse saveur à cette mousse riche et onctueuse. Lors de grandes occasions, servez-la dans d’élégantes coupes en chocolat.

 

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 3 cuil. à soupe d’espresso
  • 225 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
  • brins de menthe fraîche, pour la garniture (facultatif)
  • mascarpone ou crème fraîche épaisse, pour l’accompagnement (facultatif)

Pour les coupes en chocolat

  • 225 g de chocolat noir

 

RECETTE

  • Pour chaque coupe en chocolat, préparez un carré de papier d’aluminium de 15 cm sur une double épaisseur. Moulez-le autour d’une petite orange, pour former une coupe. Retirez l’orange et appuyez doucement le fond de l’aluminium sur une surface plane afin d’obtenir une base régulière.

MOUSSES AU CAFE EN COUPES DE CHOCOLAT

  • Cassez le chocolat en petits morceaux dans une jatte, puis faites-le fondre au bain-marie.

MOUSSES AU CAFE EN COUPES DE CHOCOLAT

  • Versez le chocolat dans les coupes en aluminium, en l’étalant sur les bords avec le dos d’une cuillère. Mettez au frais 30 min, afin qu’il durcisse. Détachez délicatement l’aluminium en commençant par le haut. Réservez les coupes.

MOUSSES AU CAFE EN COUPES DE CHOCOLAT

  • Pour la mousse, mettez le chocolat et l’espresso dans une jatte et faites fondre au bain-marie. Ajoutez peu à peu le beurre à ce mélange. Retirez la casserole du feu et incorporez les jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les dans la préparation au chocolat. Versez dans une jatte et placez au réfrigérateur au moins 3 h.
  • Au moment de servir, répartissez la mousse dans les coupes en chocolat. Ajoutez éventuellement 1 cuillerée de mascarpone ou de crème fraîche et décorez d’un brin de menthe.

 

About the author

Clara

Moi, c’est Clara. J’ai 29 ans, et je suis testeuse de produits électroménagers pour un grand groupe français. A mon adolescence, je suis tombée littéralement amoureuse du café et je n'ai plus décroché depuis si bien que mes amies me surnomment "la caféinomane" ! Grâce à mon métier, j'ai la chance de pouvoir tester de nombreuses machines à café et toutes sortes de cafés. Mon amour pour le café n'a donc jamais été aussi fort ! Vous l'aurez compris, le café tient une place très importante dans ma vie. C’est donc tout naturellement que j’ai souhaité créer ce blog pour partager mon expérience et mon expertise avec les internautes !

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