10 façons d'ajouter une saveur supplémentaire à votre café

10 façons d’ajouter une saveur supplémentaire à votre café

 

Nous aimons tous le café noir et beaucoup d’entre nous aiment aussi le café avec divers édulcorants. Mais avez-vous déjà essayé d’élargir vos horizons en ajoutant d’autres saveurs et épices ?

Aujourd’hui, examinons 10 façons d’ajouter de la saveur à votre café afin que vous puissiez découvrir des combinaisons de café encore plus intéressantes et exotiques qui raviront vos papilles gustatives.


1. Extrait de vanille

Si vous aimez le goût onctueux que les crèmes et le sucre ajoutent à votre café mais que vous êtes moins fan des calories qu’ils contiennent, alors les extraits de vanille sont la manière la plus facile d’obtenir le meilleur des deux mondes.

Ajoutez une gousse de vanille de Madagascar à votre café au cours du processus d’infusion pour de meilleurs résultats. Rappelez-vous, plus la gousse est mélangée longtemps, plus la saveur de vanille sera forte.

Si vous n’avez pas de gousse à portée de main, ajoutez simplement deux ou trois gouttes d’extrait de vanille à votre préparation ou simplement une petite goutte directement dans votre tasse.


2. Cannelle

La cannelle est l’un des moyens les plus faciles de pimenter cette tasse de café du matin. La cannelle provient en réalité de l’écorce d’un arbre à feuilles persistantes connu sous le nom Cinnamomum.

Cette épice a également l’un des plus hauts taux d’antioxydants de n’importe quelle épice sur cette planète et elle est efficace pour stimuler votre système immunitaire. Ai-je mentionné qu’elle a aussi bon goût ?

Ajoutez un bâton de cannelle à votre mixture lorsque vous préparez votre café afin que le café chaud extrait toute cette saveur merveilleuse ou ajoutez directement de la cannelle en poudre dans votre tasse.


3. Cardamome

Cette épice est couramment utilisée au Moyen-Orient avec du café, mais elle est moins connue en France. Cette épice a une saveur exotique et semblable au gingembre, elle vous donnera vraiment un goût de café unique lorsqu’elle est utilisée correctement.

Elle a également de nombreux avantages pour la santé. La cardamome est chargée de fibres et d’autres minéraux essentiels et est connue pour améliorer votre circulation sanguine.

Pour l’utiliser, saupoudrez une pincée ou deux dans une tasse de café fraîchement infusé ou ajouter quelques graines de cardamome entières à vos grains de café avant de les broyer pour l’infusion.


4. Noix de muscade

Si vous préférez un soupçon de terroir à votre breuvage du matin, alors vous voudrez peut-être envisager la noix de muscade. Globalement, le goût est légèrement sucré ce qui ravira vos papilles gustatives, donnant à votre café une odeur légèrement sucrée qui est vraiment unique et qui devrait être apprécié par tous.

Un petit fragment de noix de muscade est souvent parfait pour une tasse de café typique, mais je vous encourage à expérimenter pour trouver le bon dosage pour vos sens.


5. Fèves de cacao

Pourquoi je ne dis pas simplement du chocolat ? C’est parce que le chocolat est quelque chose de différent. Les éclats de fèves de cacao sont ce que le chocolat est avant de le transformer en délicieuses tablettes que nous aimons tous.

Cependant, leur texture est assez différente. Les fèves de cacao ont beaucoup de goût comme du chocolat noir, mais avec une texture plus croustillante. Bien sûr, à mon avis, ils brillent vraiment dans une bonne tasse de café.

Ajouter quelques fèves de cacao dans votre moulin à café avec vos grains de café ce qui vous permettra d’extraire une qualité de cacao dans votre café dont tout amateur de chocolat aura envie. Autrement, vous avez aussi la possibilité de saupoudrer le cacao en poudre directement dans la tasse.


6. Gingembre

J’ai mentionné le gingembre plus tôt, car la cardamome est très similaire. Pourtant, si vous ne voulez pas expérimenter la cardamome, vous pouvez toujours essayer le gingembre.

Si vous aimez le pain d’épice, alors vous l’aimerez dans votre café. C’est même un grand plaisir de transformer votre café en une boisson saisonnière unique.

Essayez d’ajouter quelques racines de gingembre à votre café avant de brasser. Si vous n’avez pas de gingembre frais, une ou deux cuillères à soupe de poudre de gingembre devraient faire l’affaire.


7. Lavande

Une autre grande épice pour donner à votre café une touche saisonnière plus printanière. Ajouter de la lavande à votre café peut le transformer et lui donner un goût très floral. Cette épice a tendance à se prêter mieux aux breuvages d’agrumes vifs au lieu des cafés plus forts et plus foncés.

Saupoudrez un peu de lavande séchée dans votre broyeur, puis ajoutez votre café. Veillez à ne pas en ajouter trop. Si vous le faites, votre café aura un goût très bizarre.


8. Anis étoilé

Maintenant celui-ci n’est peut-être pas pour tout le monde. Aimez-vous la réglisse ? Si oui, alors cela peut être parfait pour vous. Lorsqu’il est mélangé avec des grains de café de haute qualité, la saveur que l’anis étoilé ajoute à votre café est vraiment unique.

N’en faites pas trop. Une demi-gousse d’anis étoilé est plus que suffisante pour une seule tasse de café. Si vous en ajoutez trop, la saveur de réglisse va dominer votre café.

Je suggère d’expérimenter l’anis avec prudence pour trouver l’équilibre parfait à vos goûts. Si vous n’êtes pas un fan de réglisse, je ferais au moins un essai, car cela pourrait vous surprendre.


9. Clou de girofle

Une autre épice domestique courante, celle-ci semble faite sur mesure pour le café, du moins si vous êtes un fumeur. Le café et les cigarettes sont un cocktail qui remonte à plusieurs décennies et ajouter un peu de clou de girofle à votre café vous rappellera une cigarette. Bien sûr, si vous n’avez jamais fumé dans votre vie, vous ne pouvez pas apprécier ce goût, mais cela vaut la peine d’essayer.

Pour préparer votre café, cueillez quelques clous de girofle dans le jardin et préparez votre café. Si vous faites une seule tasse, réduisez la quantité de clou de girofle utilisée pour qu’elle ne soit pas trop forte.


10. Huile de menthe poivrée

Rien ne détonne plus que le café à la menthe. Mais vous n’avez pas besoin d’aller à votre café local pour profiter de cette délicieuse boisson de vacances.

La menthe poivrée est une herbe qui a été croisée avec de la menthe verte et de la menthe d’eau et est la saveur préférée de beaucoup de monde. Mais pour votre café, vous allez utiliser de l’extrait d’huile de menthe poivrée.

Pour le préparer, ajoutez quelques gouttes à votre mélange pendant le processus de brassage. Utilisez-la avec parcimonie, cependant, car la menthe poivrée peut facilement dépasser toutes les autres saveurs de votre café, peu importe la richesse de vos grains de café et leur goût.


Le mot de la fin

Ce ne sont que dix de nos façons préférées d’ajouter une saveur supplémentaire au café, mais la liste pourrait continuer encore et encore. Je vous encourage à expérimenter avec différentes épices et à tester vos résultats pour voir quel genre d’épices vous aimez ajouter à votre café.

Je pense que vous trouverez à la fois amusant et enrichissant d’essayer de nouvelles choses avec votre café et d’élargir vos horizons gustatifs.

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