La liste complète de tous les types de café

La liste complète de tous les types de café

 

Avez-vous pensé à élargir votre horizon café et à essayer les plus grands crus du monde ? Ou à essayer de nouvelles méthodes de préparations ? C’est une excellente idée. Mais savez-vous seulement combien d’options existent ?

Le fait est qu’il existe de nombreux types de boissons au café qui ne demandent qu’à être appréciées par nous : les amateurs fidèles. Jetons un coup d’œil aux différents types de café qui existent.


Variétés principales

Il existe de nombreuses espèces de café différentes. Cependant, la plupart des grains produits et consommés peuvent être divisés en deux variétés principales :

  • Arabica
  • Robusta

Les grains Arabica représentent la majorité du café produit et vendu dans le monde aujourd’hui. Les grains Robusta, quant à eux, sont des grains beaucoup plus fort et amer qui sont produits et utilisés dans de nombreux types d’expressos et pour ceux qui préfèrent un café très fort.


La liste complète de tous les types de café

Liste complète de tous les types de café

Café noir – Café servi directement de la carafe après le brassage sans y ajouter quoi que ce soit pour modifier la saveur.

Café avec sucre et / ou lait – Le café est infusé comme le café noir mais en fin de cycle, de la crème ou du lait et du sucre ou un édulcorant artificiel est ajouté pour modifier la saveur.

Café filtré ou égoutté – Une méthode de brassage où le café est placé dans un filtre en papier et où de l’eau chaude est versée sur le café, ce qui lui permet de couler dans la carafe.

French Press Coffee – Café préparé avec une cafetière à piston qui utilise un piston pour presser le café afin de séparer la boisson finie du marc de café.

Café perlé – Méthode d’infusion dans laquelle l’eau chaude passe dans le marc de café par gravité pour atteindre la force désirée.

Café turc Une boisson au café traditionnelle servie au Moyen-Orient, le café moulu fin est immergé dans de l’eau, ce qui permet la formation maximale de mousse.

Café infusé à froid – Une méthode de brassage qui n’utilise pas d’eau chaude. Au lieu de cela, l’eau froide et une période de temps plus longue sont utilisées pour créer la boisson de café froide.

Café glacé – Légèrement différent du café infusé à froid, le café glacé est préparé en utilisant une méthode d’infusion à chaud et ensuite refroidi avant de servir.

Café sous vide – Une méthode d’infusion utilisant deux chambres où la pression de vapeur et le vide produisent la tasse de café.

Expresso – Une méthode d’infusion très populaire avec du café moulu. Une petite quantité d’eau est ajoutée créant un goût et une force particulière au café.

Caffe Americano – Une boisson à base d’expresso où de l’eau chaude est ajoutée à l’expresso, créant ainsi un café de force similaire mais de goût différent du café au goutte à goutte ordinaire.

Cafe Cubano – Originaire de Cuba, cette boisson au café est un expresso additionné de sucre Demerara.

Caffe Creama – Une longue boisson expresso servie principalement en Suisse, en Autriche et dans le nord de l’Italie à partir des années 1980.

Cafe Zorro – Une double dose d’expresso ajoutée à l’eau avec un ratio de 1:1.

Doppio – Une double portion d’expresso servie dans une tasse Demitasse.

Espresso Romano – Un expresso servi avec une tranche de citron sur le côté.

Guillermo – Un expresso chaud versé sur des tranches de citron vert, parfois servi sur de la glace.

Ristretto – Expresso fait avec la même quantité de café mais la moitié de la quantité d’eau.

Lungo – Le contraire du Ristretto, cette boisson est faite avec plus d’eau.

Cappuccino Expresso à base de lait chaud et de mousse de lait cuite à la vapeur.

Latte – Expresso fait avec du lait cuit à la vapeur dans un rapport de 1:3 à 1: 5 avec un peu de mousse.

Flat White – Un expresso similaire à un café au lait avec du lait texturé.

Macchiato – Un expresso fabriqué avec une petite quantité de lait en mousse, semblable à un cappuccino seulement plus fort.

Breve – Expresso servi avec demi-lait et demi- crème.

Antoccino – Une seule portion d’expresso servie avec du lait cuit à la vapeur dans un rapport 1: 1.

Cafe Bombon – Popularisé en Espagne, cette boisson est un expresso à base de lait concentré sucré.

Caffee Gommosa – Un expresso versé sur une seule guimauve.

Cortado – Un expresso coupé avec une petite quantité de lait chaud pour réduire l’acidité.

Espressino – Une boisson à base d’espresso, de lait cuit à la vapeur et de cacao en poudre.

Galao – Originaire du Portugal, cette boisson est un expresso mélangé à du lait en mousse et servi dans un grand verre.

Café au lait – Café fort fait avec du lait bouilli dans un rapport 1:1.

Ca phe sua da Une boisson au café originaire du Vietnam qui signifie littéralement “café au lait glacé”. Elle est préparée en mélangeant du café noir avec un quart de lait sucré concentré et versé sur la glace.

Café aux œufs – Une boisson vietnamienne à base de jaunes d’œufs, de sucre, de lait concentré et de café Robusta.

Eiskaffee – Une boisson allemande à base de café glacé et de glace à la vanille.

Kopi susu – Café préparé à partir de lait concentré sucré que l’on laisse ensuite refroidir pour que les marcs de café coulent au fond du verre.

Café de Vienne – Café ou expresso fait avec de la crème fouettée et du lait ajouté à certaines occasions.

Espresso con panna – Café à la crème fouettée.

Cravate noire – Un double expresso combiné avec du café glacé thaï traditionnel et du lait concentré sucré.

Chai Latte – Expresso mélangé avec du thé épicé et du lait cuit à la vapeur.

Café Liqueur – Café infusé avec 25 ml de liqueur. Parfois servi avec de la crème.

Irish Coffee – Café combiné avec du whisky et de la crème et parfois sucré avec du sucre.

Caffè Moka – Il est similaire à un café au lait mais du sirop est ajouté.

Moka – Café infusé dans une cafetière italienne, qui fait passer l’eau dans le café en utilisant de la vapeur sous pression.